您好,欢迎访问湖北工商网络交易监管服务网 !   今天是:

首页  >  典型案例  >  正文

淄博市博山区李某冒用公司名义从事网络经营案

发布时间:2016-10-14 来源:湖北省网络交易监管服务网 阅读次数: 【字体:

2015128日,淄博市博山区工商局接群众举报,称当事人李某冒充有限公司从事网络经营活动。局执法人员对当事人检查发现,当事人李某在自己两个网站中都使用了“博山区池上某玻璃有限公司”的字号名称。

经查实,201310月和201411月,当事人李某分别让人在互联网上设立两个网站。这两个网站首页都有“博山区池上某玻璃有限公司坐落于淄博市博山区池上镇小峰口东300米。”和“版权所有博山池上某玻璃有限公司”的内容。经调查,所谓“博山区池上某玻璃有限公司”是当事人李某自己编造的公司名称,未在工商部门注册登记。

当事人的行为违反了《公司登记管理条例》第三条第二款的规定,已构成冒用公司名义的违法行为。依据《公司登记管理条例》第七十五条的规定,淄博市博山区工商局依法责令当事人改正违法行为,并处罚款。(来源:山东省工商局)

Invocation of method 'getRelatedInfoList' in class java.lang.Class threw exception org.apache.ibatis.exceptions.IbatisException: ### Error querying database. Cause: org.apache.ibatis.type.TypeException: JDBC requires that the JdbcType must be specified for all nullable parameters. ### The error may involve baseInfomation.selectInfoBeanById-Inline ### The error occurred while setting parameters ### Cause: org.apache.ibatis.type.TypeException: JDBC requires that the JdbcType must be specified for all nullable parameters. at [line 5, column 41]