您好,欢迎访问湖北工商网络交易监管服务网 !   今天是:

首页  >  工作动态  >  正文

全省工商系统网络交易监管业务 培训班在汉举办

发布时间:2016-05-23 来源:湖北工商网络交易监管服务网 阅读次数: 【字体:

518日至20日,全省工商系统网络交易监管(以下简称“网监”)业务培训班在武汉举办。各市、州、直管市、林区工商局分管局长、网监机构主要负责人参加了培训和座谈会。省工商局党组成员、副局长李江汉和省工商局副巡视员王道佑出席培训班并讲话。


李江汉副局长在讲话中指出,去年以来,全省各级工商部门积极履行网监职责,在健全网监机构净化市场秩序推广系统应用建立协作机制等方面取得了较好效果,被总局授予了“全国工商系统2015年网络市场监管工作突出单位”的荣誉称号。

李江汉强调,当前我国经济发展进入新常态,互联网经济已与实体经济深度融合,成为推动创新发展、转变经济发展方式、调整经济结构的重要部分。各级工商部门要认清形势,理清思路,用好制度化信息化社会化等手段,进一步增强做好新形势下网监工作的责任感和使命感,不断推进网监工作上新台阶。他要求,当前和今后一段时间,全省工商系统要认真落实省工商局关于推进线上线下一体化监管和网络市场监管专项行动视频会议上的安排部署,加大专项行动力度加大规范服务力度加大部门协作力度加大队伍建设力度推进我省网监工作取得更大进步。


王道佑副巡视员在讲话中指出,2016年,各地要要继续围绕“规范、监管、服务”三个关键词,突出工作重点,强化工作基础、加强队伍建设,认真学习领会李江汉副局长的讲话精神,按照总局、省局有关网络市场监管专项行动和年初工作要点的部署要求,克难奋进,再接再厉,努力开创网监工作新局面。

本次培训班内容丰富,针对性和实用性较强。邀请了中国工商出版社李国政讲授网络交易违法案件类型及查处技巧;武汉理工大学教授刘平峰介绍计算机网络基础知识;省工商局网监处负责人讲解网监工作面临的形势及工作重点;武汉市工商局网监处负责人讲授推进基层网监工作有效落实的若干思考;仙桃市工商局网监工作人员介绍某公司网络销售侵犯注册商标专用权服装案件。同时,武汉、襄阳、荆州、孝感、荆门、随州、仙桃等结合当地监管工作实际,就亮点和难点工作做了交流发言。





Invocation of method 'getRelatedInfoList' in class java.lang.Class threw exception org.apache.ibatis.exceptions.IbatisException: ### Error querying database. Cause: org.apache.ibatis.type.TypeException: JDBC requires that the JdbcType must be specified for all nullable parameters. ### The error may involve baseInfomation.selectInfoBeanById-Inline ### The error occurred while setting parameters ### Cause: org.apache.ibatis.type.TypeException: JDBC requires that the JdbcType must be specified for all nullable parameters. at [line 5, column 41]