您好,欢迎访问湖北工商网络交易监管服务网 !   今天是:

首页  >  工作动态  >  正文

湖北省工商局部署“双十一”网络 集中促销活动期间有关监测监管工作

发布时间:2016-11-07 来源:湖北省网络交易监管服务网 阅读次数: 【字体:

近日,湖北省工商局按照国家工商总局网监司《关于规范“双十一”网络集中促销活动加强监测监管的通知》要求,采取四项措施切实加强“双十一”网络集中促销活动期间的监测监管工作。

一是加大宣传力度。充分运用广播、电视、报刊、微博、微信等互联网新媒体,广泛宣传相关规章,督促网络集中促销组织者、经营者依法开展网络集中促销活动。收集、公布一批2016网络市场监管专项行动查办的典型案例,震慑违法经营者。及时发布网购消费警示,普及网购安全知识,引导网络消费者理性消费,合法维权。

二是加强行政指导。加强对具有较大规模和影响力的网络交易平台(含全国大型第三方交易平台在本地的分支机构)的行政指导工作,运用行政约谈、实地走访、调研座谈、情况通报等方式,广泛宣讲网络交易监管业务,督促相关网络经营者落实法定责任义务。结合集中促销期间问题发现、处置情况,及时组织对相关网络经营者进行整改约谈。

三是强化监管执法。结合2016网络市场监管专项行动,以开展网络商品质量抽检及重点行业(商品)定向监测为抓手,重点检查和查处相关网络经营者“预售不享受7天无理由退换货”“赠品不享受三包”等限制条款以及网络虚假宣传、不正当有奖销售、“刷好评”“刷信誉”等违法违规行为,切实维护网络市场秩序。

四是及时督办指导。此次“双十一”集中促销活动监测监管情况,纳入湖北省局2016年度网监工作报告及全省工商系统网监工作绩效评价的主要内容。

Invocation of method 'getRelatedInfoList' in class java.lang.Class threw exception org.apache.ibatis.exceptions.IbatisException: ### Error querying database. Cause: org.apache.ibatis.type.TypeException: JDBC requires that the JdbcType must be specified for all nullable parameters. ### The error may involve baseInfomation.selectInfoBeanById-Inline ### The error occurred while setting parameters ### Cause: org.apache.ibatis.type.TypeException: JDBC requires that the JdbcType must be specified for all nullable parameters. at [line 5, column 41]