您好,欢迎访问湖北工商网络交易监管服务网 !   今天是:

首页  >  工作动态  >  正文

全省工商行政管理工作暨深化商事制度改革加强事中事后监管座谈会召开

发布时间:2017-02-27 来源:湖北省网络交易监管服务网 阅读次数: 【字体:

 

222日至23日,全省工商行政管理工作暨深化商事制度改革加强事中事后监管座谈会召开,副省长童道驰出席并作重要讲话。会议深入贯彻落实党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会,习近平总书记系列重要讲话精神,中央经济工作会议和省委全会暨全省经济工作会议、省“两会”、全国工商和市场监管工作会议精神,总结2016年工作,交流经验,分析形势,安排部署2017年各项任务。省编办、发改委等7个部门负责人参加会议,武汉、襄阳、宜昌、荆州、孝感等7市副市长以及10个市州工商局交流发言,省工商局局长王永高作工作报告。

  童道驰指出,过去一年,全省工商部门严格按照简政放权、放管结合、优化服务的要求,深入推进商事制度改革,创新市场准入和事中事后监管,着力降低制度性交易成本,服务大众创业、万众创新和供给侧结构性改革,取得了显著成效。我省商事制度改革走在全国前列,值得充分肯定。

  童道驰要求,全省工商部门要在巩固先照后证三证合一五证合一等登记制度改革成果的基础上,进一步降低门槛、简化流程、优化服务;要围绕稳增长、调结构要求,充分发挥职能作用,加大品牌建设力度,推进市场主体扩量提质,增强经济发展后劲;要按照放管结合要求,积极转变监管理念,创新监管方式,构建以信用监管为核心的事中事后监管体系;要把消费维权作为扩内需、惠民生的着力点,积极改善消费环境,释放消费潜力。各级工商部门要把全面从严治党落到实处,进一步强化履职、深化改革,为全省经济社会发展做出新的贡献。

  省工商局局长王永高在全省工商行政管理工作会作工作报告。他指出,2016年,全系统齐心协力、担当尽责、攻坚克难,经受了工商体制调整的阵痛、改革任务叠加的考验、履职尽责点题督查的检阅、全面从严治党的洗礼,各项工作取得明显成效。全省各级工商部门在极其复杂的形势下,保持工作定力,牢记职责使命,坚定不移服务发展,坚定不移深化改革,坚定不移依法行政,坚定不移做强主业,坚定不移严管队伍,积极增大履职作为。

  王永高指出,2017年全省工商行政管理工作的总体要求是:深入贯彻党的十八届六中全会精神,按照十三五市场监管规划,坚持两个一流工作目标,以深化供给侧结构性改革为主线,坚持对标看齐、坚持聚焦主线、坚持依法行政、坚持从严管理、坚持务实重行,为放管服改革向纵深推进和全省经济转型升级、提质增效再立新功,以优异成绩迎接省第十一次党代会和党的十九大胜利召开。

  王永高指出要坚持对标看齐、聚焦主线、依法行政、从严管理、务实重行,重点抓好五项工作。一是深化商事制度改革,按照力度更大、效果更好、群众更满意的标准,进一步降低经商兴业的制度性成本。多措并举更大力度放,有序推进深化多证合一先照后证、放宽住所等多项改革;完善外商投资企业审批改备案和负面清单管理;完善市场主体快速退出机制。更大力度便利化,按照群众和企业到政府办事最多跑一次路的理念和目标,梳理发布工商登记注册一次办成项目清单,实行动态管理和督查,进一步降低经商兴业的制度性成本。更大力度优化服务,充分运用工商职能,为深化供给侧结构性改革提供更好服务;大力推进民营经济主体增量提质、品牌强省建设、广告兴省战略实施。二是深化事中事后监管。在创新监管上下更大功夫,突出信用监管;发挥事中事后监管部门联席机制作用,强化协同监管;全面实行双随机一公开监管;推进智能监管,运用大数据系统等技术手段,加强大数据综合分析,筛查预测监管风险,提高监管效率。在重点领域监管上下更大功夫。强化反垄断和反不正当竞争执法,建立竞争审查工作机制,推动落实公平竞争审查制度,大力查处公用企业限制竞争行为、商业贿赂行为、侵犯商业秘密行为、仿冒和商标侵权行为、互联网领域不正当竞争行为。在强化执法办案上下更大功夫,紧盯市场秩序易发多发、群众反映强烈的突出问题,依法、全面、从严查办;坚持一支队伍办案,加强执法办案队伍高端化、专业化、规范化建设,全面提升执法办案效能;加强电子取证中心建设,提升执法办案能力水平。三是深化消费维权。深入开展放心消费创建活动,优化流通领域商品质量监管和服务领域维权,完善消费维权制度机制。围绕消费者关切的热点难点问题,加大消费维权力度,不断提升消费者满意度和获得感。四是深化全面从严治党。压紧压实管党治党责任;坚持加强思想教育;突出干部监督管理;深入推进反腐倡廉。按照抓思想从严、抓管党从严、抓执纪从严、抓治吏从严、抓作风从严、抓反腐从严的要求,既全方位用劲,又重点发力,在深化中坚持,在坚持中深化。五是深化队伍能力建设。健全完善业务运行机制,全面加强业务培训,着力夯实信息化支撑,强化能力保障。

 

 

Invocation of method 'getRelatedInfoList' in class java.lang.Class threw exception org.apache.ibatis.exceptions.IbatisException: ### Error querying database. Cause: org.apache.ibatis.type.TypeException: JDBC requires that the JdbcType must be specified for all nullable parameters. ### The error may involve baseInfomation.selectInfoBeanById-Inline ### The error occurred while setting parameters ### Cause: org.apache.ibatis.type.TypeException: JDBC requires that the JdbcType must be specified for all nullable parameters. at [line 5, column 41]