您好,欢迎访问湖北工商网络交易监管服务网 !   今天是:

首页  >  工作动态  >  正文

武汉市工商局深化“四服务”举措 服务网络市场发展

发布时间:2017-08-18 来源:湖北省网络交易监管服务网 阅读次数: 【字体:

武汉市工商局按照全省2017网络市场监管专项行动工作要求,充分发挥职能作用,深化四项服务举措,助推网络经营主体健康、持续发展。

一是送法上门,开展“点题服务”。按照“企有所呼,我有所应”的要求,针对不同企业的具体需求开展点题式服务。二季度,应湖北省暨武汉市百强企业、中国民营百强企业九州通医药集团的邀请,由企业定题目、定内容、定重点,指派专人举办主题为“崇德为先、守法为重、遵信为本”的法律法规知识及网络经营风险防控视频讲座。通过点题讲座,进一步增强企业守法经营、防微杜渐的意识,提升预防问题、发现问题、解决问题的能力。

二是专题培训,开展“集中服务”。根据总局、省局有关文件要求,为配合“2017网络市场监管专项行动”的开展,6月,联合市消协、省电商联合会组织开展湖北省暨武汉市“2017网络市场监管专项行动”之“送法律、送咨询”集中宣讲活动,参会电商企业40多家、人员200余人。市消费者协会秘书处、市局广告处、网监处负责人分别针对《消费者权益保护法》、《互联网广告管理暂行办法》、职业打假人及网络交易监管相关问题等进行了解读、培训。

三是现场指导,开展“精准服务”。上半年,由市局分管领导挂帅,组织专班分别实地走访卷皮网、良品铺子、卓尔购、京天华盛、攀升兄弟、太和、爱帝等本地近20家网络交易平台和知名电商听取企业情况介绍以及在网络经营维权、发展等方面遇到的困难和问题,现场给予解答和指导,半年累计为电商企业提供指导意见、建议40余条,帮助解决各类实际问题10余个。

四是强化约谈,开展“定制服务”。聚焦维护企业自身合法权益和保障消费者切身利益,综合专项检查、投诉举报、大数据定向监测发现的问题、苗头和倾向,针对特定领域、特定电商企业开展定向约谈、指导、服务。16月,针对卷皮网、美团、武商、良品铺子、周黑鸭等电商企业,区分联手打假维权、网络争议处置、经营行为规范等不同情况,分别开展行政约谈,广泛宣传《网络交易管理办法》《网络商品和服务集中促销管理暂行规定》等法规知识,督促、指导相关电商改正涉嫌违法违规经营行为,不断规范自身经营行为。

Invocation of method 'getRelatedInfoList' in class java.lang.Class threw exception org.apache.ibatis.exceptions.IbatisException: ### Error querying database. Cause: org.apache.ibatis.type.TypeException: JDBC requires that the JdbcType must be specified for all nullable parameters. ### The error may involve baseInfomation.selectInfoBeanById-Inline ### The error occurred while setting parameters ### Cause: org.apache.ibatis.type.TypeException: JDBC requires that the JdbcType must be specified for all nullable parameters. at [line 5, column 41]