您好,欢迎访问湖北工商网络交易监管服务网 !   今天是:

首页  >  工作动态  >  正文

省工商局召开全省网络市场主体行政指导会

发布时间:2017-08-31 来源:湖北省网络交易监管服务网 阅读次数: 【字体:

830日下午,省局召开全省网络市场主体行政指导会,邀请省内43家知名电商企业和全国性大型第三方交易平台驻鄂分支机构70余名代表参会。

会议由省局王道佑副巡视员主持,李江汉副局长在会上作了讲话。会上印发了《全省网络市场主体行政指导书》,省局网监处、广告处、公平交易分局、消保分局、广监中心主要负责人提出了行政指导建议;省电子商务行业协会、京东商城、卷皮网、美团点评网等4家行业协会、电商平台代表在会上进行了交流发言。

省局李江汉副局长在会上指出,要充分认识加强网络市场监管工作的重要性和必要性,明确当前网络市场监管的主要任务。要把握“强自律、抓重点、重维权、守信用”12字方针,各相关网络平台企业要加强内部管理制度建设,建立内部准入审查、商品查验、广告审查等制度。针对当前网络市场存在的发布虚假低俗广告、刷单炒信、虚假排名、网络传销、网络金融欺诈和格式合同欺诈等违法违规行为,进一步加强自查自纠和行业自律,规范自身经营行为。要建立消费诉求快速反应机制,按要求建立消费维权站,在网站首页或者从事经营活动的主页面醒目位置开通投诉窗口,认真落实七日无理由退货规定,健全完善消费环节经营者赔偿先付和首问责任制。要建立良好的政企关系,加强与行政执法机关的互动交流。充分发挥工商职能作用,服务网络市场主体发展,打造湖北网络品牌。要充分发挥信用激励约束机制的作用,强化网络经营企业信用公示责任,完善涉网经营信息内容。要整合数据资源,加强政企之间的大数据整合和应用,分享大数据成果。



Invocation of method 'getRelatedInfoList' in class java.lang.Class threw exception org.apache.ibatis.exceptions.IbatisException: ### Error querying database. Cause: org.apache.ibatis.type.TypeException: JDBC requires that the JdbcType must be specified for all nullable parameters. ### The error may involve baseInfomation.selectInfoBeanById-Inline ### The error occurred while setting parameters ### Cause: org.apache.ibatis.type.TypeException: JDBC requires that the JdbcType must be specified for all nullable parameters. at [line 5, column 41]